Stadler Lisa Maria, Mag., MA, MA

Querflöte, Singschule, Musiktheorie, Kooperation mit Regelschulen

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang

• Seit 2010 Studien an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien: Instrumentalpädagogik Querflöte (Klasse: Fourough Karimi-Djafar-Zadeh, Schwerpunkt Chor- und Ensembleleitung), Musikerziehung Hauptfach Gesang (Klasse: Maria Bayer), ab 2011 Instrumentalmusikerziehung, ab 2012 Gesangspädagogik Klassik (Schwerpunkt Kinder- und Jugendstimmbildung)
  • 2018 Abschluss Lehramstudium mit Auszeichnung
  • 2019 Abschluss Masterstudium Instrumentalpädagogik Querflöte mit Auszeichnung (Klasse: Birgit Ramsl-Gaal)
  • Masterstudium Gesangspädagogik Klassik (Klasse: Lydia Vierlinger)

Warum ich Musik zu meinem Beruf gemacht habe
Weil es keinen anderen Beruf für mich gibt, der mir selbst so große Freude macht wie das gemeinsame Musizieren und Erarbeiten von Musikstücken – und weil ich es wunderbar finde, Menschen auf einem kleinen Stück ihres Lebensweges begleiten zu dürfen.

Die Musik dieser Menschen berührt mich besonders
Johann Sebastian Bach, Edward Elgar, Richard Strauss, Gustav Mahler

Musikalische Projekte und Interessen
Coro siamo Wien, Wiener Kammerchor, seit 2006 musikalische Leiterin des Kniabeißchors Großraming, Vokalensemble Brunnbachklang, 2017-2019 musikalische Prjekte im In- und Ausland mit dem Vocalensemble LALÁ